например: строительство дорог

При некорректном отображении информации на сайте необходимо руководствоваться следующими Правилами.

Укрепление общественного здоровья, ЗОЖ

5 мифов о детских прививках

 

Вакцинация, иммунизация или прививка – введение вакцины с целью стимулировать иммунную систему организма к защите от инфекционной болезни. За счет прививок удается предупредить развитие многочисленных достаточно серьезных патологий. Однако, отношение к вакцинации в обществе неоднозначное. Сомнения родителей можно понять: множество разных прививок, мнений, случаев, которые окрашены негативом на форумах, огромный поток информации в интернете и от подруг. Давайте рассмотрим наиболее распространенные мифы о прививках.

Миф № 1 Детям прививки ставить не обязательно.

Факт: Прививки дают возможность оградить малыша от таких достаточно серьезных патологий как полиомиелит, коклюш, корь, столбняк, дифтерия и так далее. Многие из этих заболеваний являются смертельно опасными, другие же могут стать причиной пожизненной инвалидности. Если ребенок не привит, его иммунная система не способна противостоять тому или иному заболеванию.

Миф № 2 Прививки могут вызывать серьезные осложнения и побочные эффекты.

Факт: Для иммунопрофилактики используются зарегистрированные в соответствии с законодательством Российской Федерации отечественные и зарубежные иммунобиологические лекарственные препараты. Любые вакцины, которые применяются на территории России, прошли все необходимые клинические исследования, которые подтвердили их эффективность и безопасность. Проводить вакцинацию разрешено исключительно в медучреждениях, которые имеют лицензию на оказание таких услуг. Это могут быть частные и муниципальные медучреждения. В результате вакцинации о себе могут дать знать только такие побочные эффекты как: воспаление на месте введения инъекции, незначительное повышение температуры тела, болезненность в месте введения. Очень редко у ребенка может быть отмечена головная боль, недомогание. Все эти побочные эффекты, как правило, проходят уже через несколько дней.

Миф № 3 Вакцинация противопоказана при аллергии.

Факт: Аллергия и атопический дерматит не входят в список противопоказаний для иммунизации.?Острые аллергические реакции являются временным противопоказанием. Прививаться рекомендуется вне периода их обострения. Вакцины хорошо переносятся при любых аллергиях, кроме анафилаксии. Каждый пациент перед вакцинацией осматривается врачом, после иммунизации остаётся под наблюдением врача не менее 30 минут. Процедурные кабинеты оснащены противошоковыми аптечками на случай острой аллергической реакции.

Миф № 4 Ребенок слишком мал для проведения прививок, нужно подождать, пока ребенку не исполнится год, а потом начинать вакцинацию.

Факт: Национальный календарь прививок разработан экспертами на основе клинических исследований. Они показывают, что уже с первых месяцев жизни организм ребенка особенно уязвим для коклюша, гемофильной палочки, пневмококковой инфекции, гепатита В и других инфекций. Промедление в вакцинации может привести к заболеванию, и чревато появлением осложнений. Важно проводить вакцинацию в рекомендованные возрастные периоды. Тогда к шестому месяцу жизни ребенок будет иметь достаточный иммунитет для защиты от опасных для него инфекций. Болезни, которые предотвращают вакцины, часто возникают у очень маленьких детей, и единственный способ предотвратить их — это вакцинация вскоре после рождения

Миф № 5 Прививка не обеспечивает 100%-ю защиту от инфекции, тогда уж лучше переболеть.                                                                                                                  

Факт: Правда в том, что целью прививки является не только предупреждение заражения, но также избавление от тяжёлых форм инфекций со смертельным исходом. Даже если прививка даст защиту не на 100%, а меньше, то в случае заражения человек переболеет более лёгкой формой инфекционного заболевания. В таком случае у заражённого пациента не будет тяжёлых осложнений, которые могут привести к инвалидности на всю жизнь.

 

https://63.rospotrebnadzor.ru/news/-/asset_publisher/RYt1/content/5-%D0%BC%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%B2-%D0%BE-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D1%85?redirect=https%3A%2F%2F63.rospotrebnadzor.ru%2Fnews%3Fp_p_id%3D101_INSTANCE_RYt1%26p_p_lifecycle%3D0%26p_p_state%3Dnormal%26p_p_mode%3Dview%26p_p_col_id%3Dcolumn-3%26p_p_col_pos%3D2%26p_p_col_count%3D3

Весь сайт

Деятельность