например: строительство дорог

При некорректном отображении информации на сайте необходимо руководствоваться следующими Правилами.

Укрепление общественного здоровья, ЗОЖ

Эксперт: Неправильное питание приводит к нарушению моторики кишечника и создает условие для развития опухоли

 

1

2

3

4

 

Неправильное питание, избыточный вес и ожирение - факторы риска развития онкологических заболеваний -  аденокарциномы пищевода, рака кардиального отдела  желудка, желчного пузыря, колоректального рака, предстательной железы, яичников.

«Колоректальный рак занимает лидирующие позиции в структуре онкологической заболеваемости. Несбалансированное питание является одним из ключевых факторов развития  рака данной локализации. Избыточное потребление жирной и высококалорийной пищи, недостаток в рационе растительной клетчатки, большое количество в рационе термически обработанной мясной продукции, особенно копчёной и жареной, приводят к нарушению моторики кишечника и создают условия для развития опухоли»,


- отметила заведующая отделением медицинской профилактики Самарского областного клинического онкологического диспансера Ольга Козлова. 
  
В ежедневном меню обязательно должны присутствовать овощи и фрукты, обеспечивающие организм растительной клетчаткой, витаминами и веществами, обладающие антиканцерогенным действием.

 К ним относятся: 

 -желтые и красные овощи, содержащие каротин (морковь, помидоры, перец и др.)
 - фрукты, содержащие большое количество витамина С (цитрусовые, киви и др)
 - капуста, особенно брокколи, цветная и брюссельская, чеснок и лук.

#врачговорит_63

#культурапрофилактики

 

https://t.me/minzdrav63region/6913?single

Весь сайт

Деятельность