например: строительство дорог

При некорректном отображении информации на сайте необходимо руководствоваться следующими Правилами.

Укрепление общественного здоровья, ЗОЖ

День имбиря.

 

Имбирь настоящий, он же аптечный, лекарственный и обыкновенный (Zingiber officinalis) — красивое и большое (от 60 до 120 см) многолетнее растение с гроздьями белых и розовых цветочных бутонов, которые распускаются в желтые цветы. Это растение часто используют для озеленения из-за эстетической привлекательности. В диком виде он сейчас нигде не растет, его культивируют в странах Азии, в Бразилии, на Ямайке, в Нигерии и в Австралии.

Зрелые корневища имбиря собирают через 10-12 месяцев после начала роста растения.

В магазинах имбирь продают как в свежем виде, так и маринованным (в банках или на развес), молотым (в виде порошка).

В имбире есть немного витамина С и микроэлементов, таких как цинк, медь, марганец и магний.

Пряный аромат, особый вкус и полезные свойства придают этому растению фенольные соединения и эфирные масла.

Для получения полезных эффектов достаточно 1-2 граммов имбиря в день, более 4 граммов имбиря употреблять не рекомендуется.

Используют имбирь везде, где нужна пикантность и насыщенный вкус. Готовят с ним соусы, маринады, салатные заправки. Добавляют в чай, который согревает при переохлаждениях и облегчает симптомы простуды, в овощные и фруктовые смузи, овощные супы-пюре, особенно в тыквенные и морковные. Имбирь хорошо использовать для маринования белковых продуктов: рыбы, морепродуктов, птицы, мяса, тофу. Он не только придаст интересный вкус блюду, но и поможет усвоиться белку.

С осторожностью имбирь следует употреблять: аллергикам, детям, людям с воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы.

https://tgl.ru/admin/index.php?module=articles&section=2338&ssid=2du1lgbhb024qvt0ubekk72s45&action=add

 

Весь сайт

Деятельность