например: строительство дорог

При некорректном отображении информации на сайте необходимо руководствоваться следующими Правилами.

Укрепление общественного здоровья, ЗОЖ

Куриные фрикадельки – от головной боли и «плохого» холестерина

 
Куриные фрикадельки – от головной боли и «плохого» холестерина
© Оксана Медведева / Фотобанк Лори
О пользе продукта рассказали ведущие программы «Формула еды». 

Очередной выпуск передачи о лучших российских продуктах вышел на канале «Россия-1» в субботу, 15 марта. Ведущие отправились на производство в Московскую область, увидели, как делают куриные фрикадельки, и узнали, чем они полезны.

В состав качественного полуфабриката входит куриная грудка, кожа, специи, соль и панировочные сухари. Некоторые производители используют мясо механической обвалки – это переработанная масса из остатков филейной части, костей, хрящей, прожилок и кожи. Такой продукт лучше не брать.

Сергей Агапкин уверен, что куриное мясо не просто еда, а настоящее лекарство. В его состав входит ниацин или витамин PP, который регулирует соотношение «плохого» и «хорошего» холестерина, а также витамин В6 – он препятствует ухудшению зрения и развитию заболеваний глаз. Куриное мясо и продукты из него помогают справиться с головной болью, часто возникающей из-за недостатка магния в рационе.

Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова посоветовала, как купить куриное мясо, в котором гарантированно не будет антибиотиков: «Для этого приобретайте продукты в крупных магазинах и от проверенных производителей. Они тщательно следят за качеством и постоянно контролируются государством».

В финале программы ведущие вместе с шеф-поваром Алексеем Кураленко приготовили фрикадельки в томатном соусе. Рецепт вы найдете в разделе «Книга рецептов – готовим вместе» на сайте здоровое-питание.рф.

 

https://xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai/healthy-nutrition/articles/kurinye-frikadelki-ot-golovnoy-boli-i-plokhogo-kholesterina/

Весь сайт

Деятельность