например: строительство дорог

При некорректном отображении информации на сайте необходимо руководствоваться следующими Правилами.

Территория опережающего социально-экономического развития

Департамент общественной безопасности

Состоялось первое в текущем году заседание Антинаркотической комиссии городского округа Тольятти

 

 

     

21 марта в администрации городского округа Тольятти прошло первое в текущем году  заседание Антинаркотической комиссии. На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

  •  Динамика заболеваемости населения  городского округа Тольятти наркоманиями и токсикоманиями в 2018 году. 
  •   Анализ наркоситуации на территории городского  округа Тольятти и эффективность принимаемых правоохранительными органами  мер в сфере  противодействия наркопреступности и наркопотребления, в том числе результаты работы с лицами, на которых возложена обязанность пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение от наркомании, прохождение медицинской реабилитации, в связи с потреблением наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача.
  •   Об организации и результатах работы муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений городского округа Тольятти по профилактике немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ несовершеннолетними.        

   По первому вопросу повестки заседания выступил главный врач  ГБУЗ СО «Тольяттинский наркологический диспансер»  Сергей Михайлов, который отметил, что несмотря на положительную динамику снижения на 3,0% количества лиц, состоящих на учете с диагнозом «синдром зависимости от наркотических веществ», произошел рост на 47,8 % количества лиц, состоящих на учете с «пагубным употреблением наркотических веществ с вредными последствиями для здоровья».

  В ходе обсуждения заместитель председателя Антинаркотической комиссии г.о. Тольятти - начальник      полиции  Управления   МВД  России    по   городу Тольятти 
Вадим Ятайкин, обозначил, что наркозависимые  лица  не хотят  добровольно  проходить   лечение от наркомании, а принудительные меры лечения не закреплены федеральным законодательством. Также, согласно имеющейся статистике, каждый третий наркобольной не выполняет возложенную судом обязанность  пройти диагностику и лечение от наркомании. Вадим Анатольевич предложил провести рабочие встречи с представителями наркодиспансера и районными  судьями для проработки вопроса обязательного прохождения наркозависимыми лицами курсов лечения и реабилитации.

     Заместитель начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков У МВД России по г.Тольятти Александр Мишенкин,  проинформировал членов комиссии о результатах работы  У МВД России по г.Тольятти по выявлению преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков по итогам 2018 года, планируемых мерах по ее совершенствованию.

  Руководитель управления по делам молодежи департамента образования администрации Ирина Михеева рассказала о  результатах работы муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений городского округа Тольятти по профилактике немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ несовершеннолетними. Обратила внимание, что по результатам проведенного социально-психологического тестирования учащихся 8-х классов, учащиеся 20 МБУ, попавших в «зону риска», были направлены на профилактический медицинский осмотр в ГБУЗ СО «Тольяттинский наркологический диспансер». Медицинскими работниками диспансера проведено обследование учащихся, фактов употребления психо-активных веществ  не выявлено.

  По итогам заседания были  приняты решения, направленные на совершенствование работы органов государственной власти и местного самоуправления по противодействию наркомании, мотивацию наркопотребителй к прохождению курсов лечения и реабилитации, активизацию профилактической работы среди несовершеннолетних. 

Весь сайт

Деятельность