например: строительство дорог

При некорректном отображении информации на сайте необходимо руководствоваться следующими Правилами.

Территория опережающего социально-экономического развития

Прокуратура

ПРОКУРАТУРА ЦЕНТРАЛЬНОГО РАЙОНА г. ТОЛЬЯТТИ РАЗЪЯСНЯЕТ:

 

Законом установлена ответственность не только за реальное заражение, но и за поставление другого лица в опасность заражения.

По смыслу закона уголовная ответственность по части первой статьи 122 УК РФ наступает за заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией.

Субъектом данного преступления может быть лицо, больное или инфицированное указанной инфекцией, либо иное лицо, создающее условия, при которых возникает реальная возможность заражения другого лица ВИЧ-инфекцией (например, медицинский работник; лицо, использующее для инъекций шприц, которым до этого пользовался больной ВИЧ-инфекцией).

Часть первая данной статьи предусматривает наказание сроком до 1 года лишения свободы.

Часть вторая влечет ответственность за заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, и предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Согласно примечанию к данной статье лицо освобождается от уголовной ответственности за совершение действий, предусмотренных частями первой и второй, если другое лицо было своевременно предупреждено о наличии у первого этой болезни и добровольно согласилось совершить действия, создавшие опасность заражения.

По части третьей названной статьи наступает ответственность за действия, которые предусмотрены частью второй статьи, если они совершены в отношении двух и более лиц или в отношении несовершеннолетнего и влечет возможность более строгого наказания-до 8 лет лишения свободы.

Часть четвертая предусматривает ответственность в случае заражения другого лица ВИЧ-инфекцией вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей с возможностью назначения наказания до 5 лет лишения свободы и обязательным лишением права занимать соответствующие должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет.

 

Весь сайт

Деятельность