например: строительство дорог

При некорректном отображении информации на сайте необходимо руководствоваться следующими Правилами.

Территория опережающего социально-экономического развития

Архив

«Зеленый» Тольятти – экогород будущего

Укажите Ваш социальный статус:

школьник18 (2%)

студент77 (7%)

предприниматель68 (6%)

наемный работник в компании484 (45%)

работник бюджетной организации248 (23%)

самозанятый51 (5%)

пенсионер73 (7%)

безработный64 (6%)

В каком районе Вы проживаете?

Автозаводский626 (58%)

Центральный251 (23%)

Комсомольский170 (16%)

Я проживаю в другом месте, но мне небезразлична судьба г. Тольятти36 (3%)

Считаете ли Вы, что экологическая проблематика должна быть одной из ключевых в будущей Стратегии развития г. Тольятти?

Безусловно, экология и забота о будущих поколениях должна стать ключевым приоритетом развития. Хорошая экология - залог здоровья жителей, роста продолжительности здоровой жизни. Прекрасная окружающая природа Волги и Жигулевских гор, наличие лесов в городской черте - повод для гордости тольяттинцев. Промышленность должна использовать зеленые технологии.731 (67%)

Экологическая проблематика должна быть одной из ключевых, но вряд ли основной. Нужно сохранить людям возможность быть на природе, не выезжая из города, городские леса - это «легкие» всего города. Тем не менее, именно развитая промышленность – залог высокого уровня жизни, но не всегда качества.339 (31%)

Нет, главное - развитие промышленности любой ценой, не смотря на вред для экологии, создание рабочих мест – это уверенность в завтрашнем дне13 (1%)

Охарактеризуйте современное состояние окружающей среды в Тольятти:

Состояние окружающей среды оставляет желать лучшего – налицо экологические проблемы и риски (наличие опасных промышленных отходов в городской черте, сгоревший лес, строительство в зеленых и прибрежных зонах, загрязнение воздуха автотранспортом, превышение норм электромагнитного воздействия на человека на отдельных территориях и др.)1015 (94%)

Я не ощущаю дискомфорта, загрязнение воздуха и воды в городе – в норме54 (5%)

Тольятти достаточно зеленый город с благоприятной экологической ситуацией14 (1%)

В чем конкретно проявляется негативное экологическое состояние окружающей среды в Тольятти (возможны несколько вариантов ответа)

Высокая загазованность воздуха810 (18%)

Наличие загрязненных участков города бытовым мусором469 (11%)

Сокращение зеленых зон (городских лесов), деформация природных ландшафтов и видов, в том числе в результате антропогенной деятельности (застройки зеленых зон и др.)707 (16%)

Загрязнение естественных водоемов650 (15%)

Низкое качество водопроводной воды361 (8%)

Отсутствие парков и полноценной набережной при одновременном наличии огромной лесополосы и прибрежной зеленой зоны реки Волги, затрудненность доступа к набережным555 (13%)

Изоляция частниками общественных зеленых территорий и природных ресурсов (санаториев, доступа к Волге), строительство в зеленых зонах425 (10%)

Недоработки в благоустройстве (ландшафтный дизайн) зеленых зон402 (9%)

Достаточен ли для Вас уровень озеленения Тольятти?

Категорически нет. Нужно восстановить сгоревший лес, нужно ликвидировать накопленный экологический ущерб, нужны радикальные меры по пресечению застройки зеленых и прибрежных зон и ограничению доступа к природным богатствам639 (59%)

Скорее нет. Необходимо высаживать новые деревья, запретить вырубку деревьев в целях расширения автодорог и пр.384 (35%)

Скорее да, ничего в этой сфере делать не нужно51 (5%)

Уровень озеленения избыточен. Не произойдет ничего страшного, если зеленые насаждения будут сокращаться – их и так много в городе. Главное - новое жилищное строительство и расширение проезжей части, в том числе за счет зеленых насаждений.9 (1%)

Как бы Вы охарактеризовали проблему загрязнения воздуха в Тольятти от выхлопных газов автомобилей?

В городе нечем дышать, особенно в часы пик, когда на улицах пробки. Такая ситуация существенно подрывает мое здоровье175 (16%)

В городе ощущаются выбросы промышленных предприятий, необходимо качественно повышать экологичность производств, но сохранение рабочих мест при этом в приоритете871 (80%)

Воздух в Тольятти нормальный, не вижу никаких проблем с его загрязнением, а негативного влияния выбросов от автомобильного транспорта и стационарных источников на своё здоровье не ощущаю37 (3%)

По Вашему мнению, возможно ли экономическое развитие в ущерб экологическому?

Нет, можно развиваться и без ущерба для экологии, как это делают развитые страны. Я хочу жить в экологически чистом городе, куда едет множество туристов, где промышленность основана на передовых зеленых технологиях, а продолжительность жизни с каждым годом растет (75-90 лет)1024 (95%)

Да, это необходимость. Я предпочту жить в городе с плохой экологией, но с наличием рабочих мест в промышленности прошлого поколения и продолжительностью жизни на уровне крупных промышленных центров России (60-75 лет)59 (5%)

Готовы ли Вы соблюдать систему раздельного сбора мусора?

Да, я готов и уже практикую раздельный сбор мусора323 (30%)

Да, я готов в будущем, это цивилизованное решение проблемы сортировки бытовых отходов689 (64%)

Нет, я не готов. Пусть сортировкой мусора занимаются специальные организации на полигонах твердых бытовых отходов71 (7%)

Кто или что, по Вашему мнению, может сегодня способствовать улучшению экологической ситуации в Тольятти (возможны несколько вариантов ответа)?

Инициатива гражданских активистов, жителей и общественных организаций по организации мероприятий по охране окружающей среды и участию в них378 (12%)

Инициатива Администрации городского округа Тольятти по проведению мероприятий по охране окружающей среды699 (22%)

Повышение экологической ответственности руководителей предприятий, работающих в Тольятти, в том числе реализация поручений Президента Российской Федерации по переходу предприятий на экологичные, наилучшие доступные технологии902 (28%)

Повышение экологической грамотности населения, пропаганда525 (16%)

Повышение ответственности за нанесение вреда окружающей среде679 (21%)

Поддерживаете ли Вы в целом ужесточение экологических норм и правил в Тольятти, чтобы в будущем город по праву можно было назвать «экогородом»?

Да, поддерживаю все смелые инициативы и готов лично участвовать в изменении облика моего города. Хочу, чтобы я и мои дети жили в безопасном и экологически чистом городе529 (49%)

Я поддерживаю отдельные инициативы и готов лично участвовать в их реализации (запрет пластика, раздельный сбор мусора, переход к биоразлагаемой упаковке, повышение экологической культуры), но не в ущерб экономическому развитию города537 (50%)

Нет, не поддерживаю, так как ужесточение экологических норм может негативно повлиять на экономический рост города. Я лучше буду сейчас зарабатывать больше, а в старости просто уеду из города в экологически чистое место – с проблемами экологии пусть разбираются будущие поколения17 (2%)

Что вы предпринимаете, чтобы сохранить окружающую среду (возможны несколько вариантов ответа)?

Я не оставляю включенным свет без необходимости765 (26%)

У меня установлены приборы учета воды и электроэнергии859 (29%)

Я сортирую мусор и отвожу в специальные пункты приема128 (4%)

Я пользуюсь энергосберегающими лампочками789 (27%)

Я не использую пластиковые пакеты и бутылки34 (1%)

Я участвую в общегородских субботниках/являюсь инициатором уборки придомовой территории/водоемов и т.д. 209 (7%)

Стараюсь делать все перечисленное выше170 (6%)

Ничего не делаю9 (0%)

Проголосовало: 1083 человек (а)




Весь сайт

Деятельность