Последняя декада ноября в Тольятти прошла под флагами солнечной Италии. В рамках Дней итальянской кухни в мире в нашем городе побывала делегация города-партнера Пьяченца. Помимо официальных представителей итальянской провинции в составе гостей были и повара-профессионалы - Паоло Фоппиани, Микеле Маффини и директор Ассоциации агротуризма Эмилия Романья. По инициативе Управления международных и межрегиональных связей администрации городского округа Тольятти в учебно-производственной компании "Богема" прошла серия мастер-классов и показательных выступлений итальянских гостей.
Итальянские повара-профессионалы Джованна Босто и Паоло Фоппиани, а также Микеле Маффини поделились рецептами шоколадного печенья и пасты. Достойный ответ (кулинарный, разумеется) подготовил воспитанник "Богемы" Андрей Цветиков. Он приготовил медальоны из свиной вырезки с кашей, спагетти из овощей, кнедликами, сливочно-грибным соусом, а также блинчики с бананово-клубничным мороженым и горячим ягодным соусом.
Стоит отметить, что свидетелями импровизированного батла выступили учащиеся 9-х классов. Дружелюбная атмосфера, высокий профессионализм поваров-участников позволили школьникам по-новому взглянуть на профессию, которую они, возможно, в будущем сделают своей. Для гостей из Италии, это была возможность увидеть что-то новое для себя в наших традициях.
Управление международных и межрегиональных связей администрации города выражает благодарность за помощь в организации руководителю учебно-производственной компании "Богема", международному судье WACS и члену АКС Чехии Игрушиной Елене Игоревне.