Администрация городского округа Тольятти

официальный портал

В День города состоится традиционный фестиваль «Рыбацкая кухня»

30 мая 2013

Ежегодно в День основания города Ставрополя на Волге-Тольятти управление потребительского рынка мэрии городского округа Тольятти проводит традиционный городской праздник «Рыбацкая кухня». За 10-летннюю историю праздника его участниками становились команды городов: Кисловодск, Чебоксары, Самара, Сызрань, Жигулёвск, Чапаевск, Тольятти и села Александровка Ставропольского района. Охотно в конкурсе принимала участие и команда мэрии г.о.Тольятти. А сравнительно недавно городской конкурс по приготовлению самой вкусной ухи приобрел международный статус. К примеру, в 2011 году в состязании участвовали иностранные делегации из Германии и Чехии.

         В этом году, 1 июня в кулинарном поединке под открытым небом примут участие следующие команды: Тольяттинский техникум технического и художественного образования, Колледж сервисных технологий и предпринимательства, Профессиональный лицей Огюста Эскофье, делегации городов-побратимов (Казанлык, Вольфсбург) и города-партнера Надьканижа, а также коллектив хореографического колледжа «Калинка», команда «БОРТ 63», комбинат общественного питания ОАО «КуйбышевАзот», комбинат школьного питания «Дружба», компания «Аппетит» и три многодетные семьи.             

 

Программа проведения праздника «Рыбацкая кухня-2013»:

 

    • Карнавальное шествие:
    •  С 12.00 до 12.30 часов - сбор и построение представителей предприятий общественного питания и учебных заведений, готовящих специалистов для отрасли потребительского рынка (у Молодежного драматического театра по ул. Чайкиной, 65);
    • С 12.30 до 13.00 часов - шествие по улицам Комсомольского района г.о. Тольятти (ул. Л. Чайкиной, ул. Матросова, ул. Коммунистическая, МЦ «Спутник»);
    • С 13.30 до 17.00 часов – городской конкурс «Рыбацкая кухня» (площадка в районе МЦ «Спутник» по ул. Коммунистическая) и награждение его участников;

 

Управление потребительского рынка мэрии приглашает всех принять участие в проведении данных мероприятий, с целью повышения престижа профессии «повар» и выявления профессиональных навыков у молодых специалистов.