например: строительство дорог

При некорректном отображении информации на сайте необходимо руководствоваться следующими Правилами.

Территория опережающего социально-экономического развития

Города побратимы

Отправить сообщение об ошибке
 

Лоян

Лоян – город в Восточном Китае, расположен в западной части провинции Хэнань на реке Лохэ. Он состоит из города, 8 уездов и 6 районов. Площадь города 15,492 кв. км, на которых проживает 6,16 млн. человек. Из них 1,4 млн. человек живет в самом городе. История Лояна насчитывает около 5000 лет. Он стал первой столицей Китая и был столицей при 13 династиях и 96 императорах. За длинную историю в городе сохранилось богатое культурное наследие.

Лоян - это промышленно развитый центр провинции Хенань, в котором расположены крупнейшие в регионе заводы: по производству химических волокон, технического стекла, подшипников, обработки меди. Лоян является важнейшим транспортным узлом в центральном Китае: здесь проходят две ж/д ветки – Ляньюньган-Ланьчжоу и Цзяоцзо-Чжичэн. Помимо туризма в городе развиваются следующие отрасли: нефтехимия, машиностроение, электрооборудование, металлургия, стройматериалы, текстильная и пищевая промышленности.

В последние годы Лоян пытался привлечь к себе больше местных и иностранных туристов. Сегодня 8 памятников культуры и истории находятся под охраной государства, 54 – провинции и 1074 – города. Здесь было раскопано около 400 000 предметов, представляющих историческую и культурную ценность. Гроты Лунмэнь, одни из самых знаменитых в Китае, являются сокровищницей буддийской культуры и искусства. Храм Байма (Белой Лошади) – 1-й буддийский храм, построенный при династии Восточная Хань (25-220). В горах Маншань, расположенных в предместье Лояна, находится огромное количество императорских гробниц, старейшая из которых датируется эпохой Восточная Чжоу (770-256 гг. до н.э.). Здесь также находится первый музей древних гробниц.

Лоян славится прекрасными пейзажами. На север, где течет Хуанхэ, находится заповедник Сяоланьди и гробница императора Восточной Хань Гуанъу. На юге находится национальный парк Байюнь, пещера в горах Цзигуань, монастырь Шаолинь и горы Суншань. Также Лоян славится пионами. За 1500 лет культивации было выведено свыше 600 разновидностей этих цветов. В середине апреля душистые пионы раскрываются. И с 1983 года в это время в Лояне проходит выставка пионов, которая привлекает миллионы туристов со всего мира.

Взаимоотношения между городами Тольятти и Лоян

Побратимские связи межу городами Тольятти и Лоян установлены в 2000 г. Дружба наших городов – это знакомство и взаимопроникновение культур наших народов: выступления музыкальных коллективов, обмен художественными выставками и мастер-классы, участие в объявленных президентами РФ и КНР Годе России в Китае и Годе Китая в России, это четкое стремление к взаимовыгодному сотрудничеству в области экономики: участие в торгово-экономических миссиях, поиск возможностей сотрудничества в разных областях.

В рамках мероприятий, посвященных 275-летию Ставрополя-Тольятти, наш город принимал делегацию из г. Лоян. Во время встречи мэра с представителями руководства города-побратима были обсуждены вопросы сотрудничества, в первую очередь в области экономики.

Гроты Лунмэнь

Гроты Лунмынь расположены на берегу реки Ихэ. Они являются важнейшим культурным памятником на государственном уровне. Создание первых скульптур относится к 493 году, а последние появились лишь спустя 400 лет. В скалах находится более 2100 ниш, 2800 каменных табличек. До сих пор сохранились буддийские пагоды и около 110 000 изображений и статуй Будд.

Гроты являются музеем барельефного и скульптурного искусств под открытым небом. Особенно ценны они для изучения китайской истории и общества. Наиболее выдающиеся гроты – Гуян, Биньян, Лотос, храмы Цяньси и Фэнсянь, где находится группа статуй Самбага-Кая. Здесь представлены особенности различных буддийских сект. В ноябре 2000 года гроты Лунмэнь были внесены в список мирового наследия ЮНЕСКО.

Потерянный Будда возвращается в гроты Лунмэнь

84,3 - сантиметровая статуя верхней части Будды, наконец, вернулась в гроты Лунмэнь. Бюст Будды «путешествовал» вокруг мира в течение 60 лет. И последним местом его пребывания была Оттава в Канаде. Историк и исследователь гротов Лунмэнь Ван Чжэньго никогда не забудет того момента, когда Пьер Теберг, директор Национальной галереи Канады и София Леон, член Парламента, передали красный ящик со скульптурой внутри. Они тщательно проверили статую, каждую черточку лица с высокими скулами, большим ртом и огромными ушами.

Также сохранился фрагмент лотоса, который изначально Будда держал в своей руке. Когда они окончательно удостоверились, что это скульптура из гротов Лунмэнь, они облегченно вздохнули.

Эта скульптура была создана 1387 лет назад в период Кайюань (713-741) династии Тан. Это бюст Махакасияпа, одного из двух постоянных спутников Сакьямуни, основателя буддизма. В течение многих веков статуя находилась во среди других 29 Будд, выгравированных на южной, восточной и северной стенах храма Каньцзин. Это крупнейший храм в Восточных горах гротов Лунмэнь. И, наконец-то, скульптура заняла свое место.

Создание гротов началось при династии Северная Вэй (386-534). Буддийское искусство достигло своего расцвета при династии Тан (618-907). По мнению экспертов ЮНЕСКО, гроты являются «выдающимся примером человеческого творчества». В течение веков гроты подвергались разрушениям как и со стороны природы, так и человека. Но наибольшие потери гроты претерпели в 30-е годы 20-го века, когда иностранцы просто разграбили их. Бюст Махакасияпа был отделен от южной стены храма и вывезен за границу в период между 1936 и 1940 годами. По фотографиям, сделанным японцами в 1936 году, очевидно, что 29 Будд оставались практически нетронутыми. А на всех фотодокументах после 40-го года одного Будды не хватает. Согласно заявлению Марии Лугли из национальной галереи Канады, лишь в 1970 году было установлено, что данная скульптура была отделена от стены. Именно тогда она попала в коллекцию китайского искусства с аукциона Сотсби в Лондоне. Затем она попала в частную коллекцию. После была приобретена доктором Германом Леви, который и пожертвовал ее в Национальную галерею Канады в 1978 году. И лишь спустя несколько недель после того, как директор галереи увидел фотографии Лунмэня, он понял, что скульптура, возможно, была именно из этих мест. И тогда галерея решила вернуть скульптуру Китая. Это первый случай, когда иностранный музей возвращает произведения искусства, принадлежащие КНР.

Храм Белой Лошади

Храм Белой Лошади, колыбель буддизма в Китае, расположен в 10 км на восток от Лояна. Он был построен в 68 году при династии Восточная Хань. Изначально сюда приезжал на лето отдыхать и учиться второй ханьский император Лю Чжуан. Однажды Касаяпаматанга и еще один индийский монах привезли в Лоян буддийские сутры на спине белой лошади, чтобы распространять свое учение. Император, убежденный буддист, приказал построить храм и назвать его храм Белой Лошади. Это первый храм для проведения буддийский ритуалов в Китае. По легенде, в храме проживало несколько тысяч монахов. Во время беспорядков Ван Мана (8-23) в последние годы существования династии Восточная Хань, на террасе Прохлады в храме размещалось свыше 20 000 беженцев. К настоящему времени от этой террасы сохранились лишь колонны. На храмовом кладбище были погребены два монаха, привезших сутры в Лоян. Следуя их примеру, в Лоян потянулись один за другим паломники. В эпоху Тан Сюань Цзан отправился из Лояна в свое путешествие на запад. В дороге за буддийскими сутрами этот знаменитый монах провел 17 лет с 629 по 646 гг. После возвращения на родину, он стал настоятелем храма Белой Лошади и занимался переписывание буддийского писания.

Во время реконструкции были демонтированы незаконные торговые помещения и построены новые здания религиозного назначения. Местное правительство вложило 1,57 млн. долларов в расширение территории храма, строительство 500-метровой каменной дорожки и пруда для рыб.

Мавзолей Гуань Юя

Мавзолей расположен в 7 км от Лояна. По легенде, именно здесь знаменитый генерал царства Шу Гуань Юй потерпел поражение и был убит в бою. А в гробнице захоронена его голова. В двух огромных залах находятся статуи Гуань Юя в сидячей позе. А рядом растет около 10000 древних кипарисов. С двух сторон внутреннего двора находится музей древних барельефов и музей стел.

Лоянские пионы

Лоян знаменит своими пионами. Этот цветок называют «королем» за его величественное очарование. Это традиционный цветок в Китае. Также он считается символом изящности. Лоян идеально подходит для выращивания этих цветов. Уже 1500 лет, начиная с династии Суй, пионы культивируют в этой местности. При династии Тан по всему городу стали появляться пионовые сады, а при Сун Лоян стал центром производства и продажи пионов по всей стране. В течение многих веков поэты воспевали цветы в своих стихах, а художники запечатлели их на картинах.

После 1949 года пионы стали пользоваться еще большей популярностью среди китайского народа. В наше время в городе проводятся исследования и поиск новых технологий для выращивания пионов. В 1982 году пион стал символом Лояна. И муниципалитет решил ежегодно проводить выставку пионов в конце апреля, когда наступает период цветения. В наше время это не только событие в экономической жизни города, но и культурной. Было создано множество совместных предприятий с иностранным капиталом по производству и поставкам цветов во все уголки света.

Пионы цветут ежегодно в апреле. Тогда тысячи людей приезжает в Лоян, чтобы полюбоваться цветами и насладится удивительным ароматом. Знаменитые стихи, работы каллиграфов, песни и картины посвящались пионам.

Новости

20.09.2010 Встреча мэра г.о. Тольятти с официальной делегацией города-побратима Лоян (КНР)

26.07.2013 Тольятти посетила официальная делегация из города-побратима Лоян

01.08.2013 Визит делегации городского округа Тольятти в гг. Лоян и Пекин

04.04.2014 Делегация г.о. Тольятти посетит город-побратим Лоян (КНР)

16.04.2014 Делегация г.о. Тольятти посетила город-побратим Лоян (КНР)

26.04.2016 Визит представителей предприятия из города-побратима Лоян (КНР)

Весь сайт

Деятельность