например: строительство дорог

При некорректном отображении информации на сайте необходимо руководствоваться следующими Правилами.

Территория опережающего социально-экономического развития

Прокуратура

ПРОКУРАТУРА Тольятти разъясняет

 

«Последствия заключения фиктивного брака»

С  1 октября  2018 года  в связи с изменениями в Семейный кодекс РФ,  будущие супруги могут сами выбирать день и час из предложенных интервалов времени и оставлять соответствующую заявку как лично, так и через сайт госууслуг.  Заявку можно направить  и за 1 год до даты.

В российском законодательстве можно найти определение брака как взаимно добровольного, юридически оформленного союза двух людей, созданного с целью образования семьи. При этом брак в обязательном порядке должен соответствовать положениям Семейного кодекса РФ. Только в этом случае, он будет считаться законным и действительным.

Далеко не всегда люди женятся для того, чтобы обрести семейное счастье. Нередко бывает так, что супружество становится очень удобным и довольно простым способом решить некоторые юридические или финансовые проблемы. В этом случае заключается так называемый фиктивный брак. Это «брак, который регистрируется без намерения создать семью».

Примером может быть брак для получения гражданства Российской Федерации. Разъясняем, что такие браки признаются в судебном   порядке недействительными и не только по заявлению заинтересованных родственников, но и по обращению в суд прокурора.

Такие примеры по г.Тольятти имеются. В этом году прокуроры по выявленным фактам фиктивной  регистрации брака с иностранцами дважды обращались в суд за признанием такого брака недействительным. При признании брака недействительным все права и обязанности сторон, полученные после регистрации в ЗАГСе,  аннулируются.

Весь сайт

Деятельность