например: строительство дорог

При некорректном отображении информации на сайте необходимо руководствоваться следующими Правилами.

Территория опережающего социально-экономического развития

Прокуратура

Прокуратура Тольятти разъясняет

 

«Федеральным законодательством расширены возможности участия малого и среднего бизнеса в процедурах выкупа государственного или муниципального имущества и приобретения в аренду земельных участков»

Старший помощник прокурора города Шиндяпин Д.О. разъясняет:

С 03 июля текущего года  вступили в силу изменения, внесенные  в ряд законов в целях расширения имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Так, предусмотрена отмена срока действия преимущественного права на выкуп арендуемого имущества, а также ограничения по дате (1 июля 2015 года), по состоянию на которую арендуемое имущество должно находиться в аренде у субъекта малого и среднего предпринимательства в соответствии с договором аренды такого имущества для реализации преимущественного права выкупа.

Теперь субъектам малого и среднего предпринимательства предоставляется преимущественное право выкупа недвижимого имущества, находящегося в федеральной собственности, по аналогии с имеющимся у них преимущественным правом выкупа недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъекта РФ или муниципальной собственности.

Государственные и муниципальные учреждения (предприятия) приобретают право по внесению предложений о включении указанного имущества в перечни государственного и муниципального имущества, предназначенного для сдачи в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства, с согласия органа власти, уполномоченного на согласование сделки с соответствующим имуществом.

Появляется возможность проведения аукционов на право заключения договоров аренды земельных участков, включенных в перечни государственного и муниципального имущества, предназначенного для сдачи в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства.

Закон устанавливает запрет передачи прав и обязанностей по заключенным с субъектами малого и среднего предпринимательства договорам аренды земельных участков, включенных в указанные перечни, третьим лицам, либо передача в субаренду.

 

 

Весь сайт

Деятельность