например: строительство дорог

При некорректном отображении информации на сайте необходимо руководствоваться следующими Правилами.

Территория опережающего социально-экономического развития

Прокуратура

Прокуратура г.Тольятти разъясняет

 

Изменения в вопросах организации отдыха детей

-Каким законом регламентированы вопросы организации отдыха детей?

Отвечает помощник прокурора г.Тольятти Ишелева В.Е.

-Эти вопросы регулируют  нормы Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации». В мае текущего  года вступили в силу изменения в этот закон. Так, введены новые меры, направленные на повышение уровня безопасности детей, находящихся в организациях отдыха детей и их оздоровления, и качества услуг, предоставляемых этими организациями.

-В чем заключаются изменения закона?

- Законом определены полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации по разработке и утверждению списка рекомендуемых туристских маршрутов (других маршрутов передвижения) для прохождения группами туристов с участием детей в рамках осуществления самодеятельного туризма и для прохождения организованными группами детей, находящихся в организациях отдыха детей и их оздоровления, а также по размещению этого списка и реестров организаций отдыха детей и их оздоровления на официальном сайте уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сети Интернет.

Кроме того, теперь законом предусматривается обязанность органов государственной власти субъектов Российской Федерации размещать на своих официальных сайтах в сети Интернет по требованию родителей их обращения в указанные органы по вопросам отдыха и оздоровления детей и ответы на них кроме персональных данных)

 Законодательством субъекта Российской Федерации могут устанавливаться положения, предусматривающие сокращенные сроки рассмотрения обращений родителей (лиц, их заменяющих) по вопросам организации отдыха и оздоровления детей.

Весь сайт

Деятельность