Администрация городского округа Тольятти

официальный портал

Корушев Сергей Иванович

Корушев Сергей Иванович (22.09.1952 -18.06.2018).

Родился в селе Исаклы Исаклинского района Куйбышевской области. После окончания средней школы поступил в Тольяттинский политехнический институт на автомобильный факультет. Успешно окончил обучение в 1974 году, получив квалификацию инженера-механика по специальности «автомобили и тракторы».

В 1974 году Корушев Сергей Иванович начал свою трудовую биографию мастером на Волжском автомобильном заводе. Работа мастера в цехе позволила получить неоценимый опыт работы с людьми. В 1976 году поступает на работу инженером в «Тольяттинский завод по ремонту и изготовлению пожарной техники».

В 1978 году Сергей Иванович, как высококвалифицированный специалист с организаторскими способностями и серьезной идеологической подготовкой назначен 2 секретарем Комсомольского РК ВЛКСМ. В 1980 году избран секретарем парткома строительного управления «Куйбышевгидромеханизация»,затем переведен заведующим организационным отделом Комсомольского РК КПСС, а в 1986 году избран секретарем райкома КПСС.

С 1991 года Сергей Иванович работал на ОАО «Тольяттиазот» в должности заместителя генерального директора по социальным вопросам, а в 1997 году был назначен на должность директора по социальным вопросам, кадрам и труду.

ОАО «Тольяттиазот» - одно из динамично развивающихся социально ориентированных предприятий. Это, с одной стороны, крупнейший производитель минеральных удобрений, выпускающий в год 3150000 тонн аммиака и 960 тыс. тонн карбамида, а с другой стороны, предприятие, специализирующееся на выпуске спектра товаров народного потребления.

Сергей Иванович проводил целенаправленную работу над расширением социальной программы и усовершенствованием имеющихся на предприятии льгот. Благодаря его усилиям социальные программы не только работают, но и развиваются.

В настоящее время открыта на территории завода новая поликлиника, оснащенная уникальным лечебно-диагностическим оборудованием и укомплектована высококвалифицированным персоналом. Имеется санаторий «Надежда», где проходят оздоровление работники корпорации и их дети. В 2000 году бал открыт Центр отдыха с кино-концертным залом на 600 мест, спортивным комплексом и плавательным бассейном. Ясли-сад, где воспитываются дети работников корпорации. В настоящее время ведется строительство жилого комплекса для работников «Тольяттиазот».

Корушеву Сергею Ивановичу было присвоено звание «Почетный нефтехимик», он был награжден Почетной грамотой Министерства энергетики, Почетной грамотой Губернатора Самарской области, Почетной грамотой Самарской Губернской Думы, медалью Петра Великого «За трудовую доблесть», Награжден Почетным знаком Росхимпрофсоюза 1 степени.

Почетным знаком мэра городского округа Тольятти "За заслуги перед городским округом Тольятти" награжден в 2010 году.