Администрация городского округа Тольятти

официальный портал

Лямин Леонид Иванович

Леонид Иванович родился 1 апреля 1938 года в деревне Высокая Гора Вятско- Полянского района Кировской области.

С 1955 по 1962 годы рабочий  Вятско- Полянского домостроительного комбината.

В 1965 году окончил Вятско- Полянский механический техникум по специальности технология сварочного производства.

Вся дальшейшая трудовая деятельность Лямина Л.И., начиная с 1965 года, связана с Тольяттинским электротехническим заводом.

С 1965 по 1966 годы работает мастером цеха № 15. Возглавляемая им бригада газорезчиков выполняет работу с высоким качеством и в точно установленные сроки. Ее девиз: «Весь рост производительности труда без увеличения численности».

Являясь рационализатором, Леонид Иванович внес 12 рационализаторских предложений с экономическим эффектом. Им внедрен прогрессивный метод вырезки деталей несколькими резаками, что позволило повысить производительность труда в бригаде.

С 1966 по 1998 годы он работает электросварщиком, газоэлектросварщиком, газорезчиком в заготовительно - сварочном цехе.

С 1998 года по настоящее время Леонид Иванович начальник заготовительно - сварочного цеха ОАО "Трансформатор" г. Тольятти.

Лямин Леонид Иванович- ударник труда, свои глубокие знания и богатый опыт передает молодежи.

Успешную трудовую деятельность сочетал с активной общественной работой, являясь членом цехового комитета, членом Тольяттинского горкома КПСС, депутатом Комсомольского районного Совета народных депутатов.

За достижение высоких производственных показателей Леонид Иванович награжден правительственными наградами: орденом «Знак Почета» (1971 г), орденами «Трудовой Славы» II (1975 г) и III (1981 г) степени, медалью «Ветеран труда» (1990 г). Он также многократно награждался почетными Знаками коллегии Министерства Электротехнической промышленности.

В 1987 году за выдающиеся достижения в труде, большой личный вклад в ускорение технического перевооружения электротехнического производства Леониду Ивановичу присуждена Государственная премия СССР.

За особые заслуги перед городом Тольятти в его хозяйственном и культурном строительстве и большую  общественную деятельность Решением городского Совета народных депутатов Куйбышевской области от 21 мая 1987 года №210 Леониду Ивановичу Лямину было присвоено звание «Почетный гражданин города Тольятти».