например: строительство дорог

При некорректном отображении информации на сайте необходимо руководствоваться следующими Правилами.

Территория опережающего социально-экономического развития

Архив

Развитие передовых технологий и промышленности в г. Тольятти

Укажите Ваш социальный статус:

школьник6 (1%)

студент23 (4%)

предприниматель31 (6%)

наемный работник в компании226 (42%)

работник бюджетной организации137 (26%)

самозанятый32 (6%)

пенсионер46 (9%)

безработный34 (6%)

В каком районе Вы проживаете?

Автозаводский304 (57%)

Центральный128 (24%)

Комсомольский84 (16%)

Я проживаю в другом месте, но мне небезразлична судьба г. Тольятти19 (4%)

Как Вы считаете, перспективно ли создание в Тольятти промышленных кластеров (автомобилестроительный, химический и другие) со специализированной инфраструктурой, способствующей кооперации предприятий одной отрасли, развитию малого предпринимательства, взаимодействию компаний с образовательными и научными организациями?

Да, я поддерживаю такое решение. Кластерная политика в совокупности с другими мерами поможет активизировать промышленный потенциал города.269 (50%)

Думаю, что данные меры будут неэффективны. Нужны другие кардинальные шаги по развитию промышленности города.131 (24%)

Я не специалист в этом вопросе.135 (25%)

Как Вы оцениваете влияние статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) на социально-экономическое развитие города?

Положительно, статус ТОСЭР положительно отразится на приходе инвесторов.131 (24%)

Нейтрально, данного статуса недостаточно для запуска роста экономики, этой мерой воспользуются те инвесторы, которые и так бы вложили средства в проекты на территории Тольятти303 (57%)

Я не специалист в этом вопросе101 (19%)

Считаете ли Вы долгосрочными точками роста городской экономики такие проекты как особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Тольятти», Тольяттинский бизнес-инкубатор, технопарк в сфере высоких технологий «Жигулевская долина»?

Да, реализация данных проектов играет существенную роль в социально-экономическом развитии города. Необходимо смягчение условий входа и инвесторов будет больше. Кроме того, многое зависит от положения дел в стране. 139 (26%)

Нейтрально, данных проектов недостаточно для запуска устойчивого роста экономики. Но попытаться стоит – «под лежачий камень вода не течет».331 (62%)

Я не специалист в этом вопросе65 (12%)

По Вашему мнению, имеет ли потенциал развития в городе индустриальных парков (промышленных площадок) на базе свободных мощностей крупной промышленности и территории неработающих предприятий? Примеры – создание индустриальных парков на территории бывшего завода «Фосфор», площадки Куйбышевазота, Тольяттикаучук, Тольяттисинтез, Волгоцеммаша, Автоваза и пр.

Создание индустриальных парков – идея отличная, главное при ее реализации – найти инвесторов, которые будут заинтересованы вложить деньги в создание производств в нашем городе232 (43%)

Я положительно отношусь к задумке создания индустриальных парков, но думаю, что воплотить в жизнь эту идею не удастся – слишком много негативных факторов, которые не позволят привлечь инвестора, найти деньги на создание инфраструктуры и пр. 176 (33%)

Необходимо проводить реновацию бывших промышленных зон, развивать там не промышленные предприятия, а сферу услуг, строить жилье, разбивать новые парки и общественные пространства. Развитая сфера услуг – это основа экономики постиндустриального города, к идее создания которого надо стремиться.100 (19%)

Ничего не надо делать с заброшенными промышленными площадками. В ближайшей перспективе все равно ничего не получится сделать, но зато останется нетронутое место для будущего развития города.27 (5%)

Что Вы думаете о создании Университета 3.0 (центр науки, образования и технологического предпринимательства) в Тольятти?

Полностью поддерживаю. Тольятти нужны такие идеи федерального масштаба, даже если их реализация потребует множества усилий.291 (54%)

Мне кажется, что создание Университета 3.0 в Тольятти – это утопия, очередной громкий лозунг181 (34%)

Я не специалист в этом вопросе63 (12%)

Что Вы думаете о создании Национального инжинирингового центра в Тольятти?

Полностью поддерживаю. Тольятти нужны такие идеи федерального масштаба, даже если их реализация потребует множества усилий247 (46%)

Мне кажется, что создание Национального инжинирингового центра в Тольятти – это идея, которая так и останется на бумаге197 (37%)

Я не специалист в этом вопросе91 (17%)

Как Вы оцениваете готовность Тольятти к реализации проектов в Индустрии 4.0 (большие данные, роботизация, виртуальная и дополненная реальность и т.д.)?

В Тольятти сформирован базис для будущего развития - есть высококвалифицированные кадры, собственные технологии, передовое оборудование, идеи и желание реализовывать проекты всероссийского и международного масштаба172 (32%)

Мне кажется, что городская промышленность, наука, кадры уже отстали от современных трендов настолько сильно, что реализовать какие-то знаковые и современные проекты будет крайне сложно253 (47%)

Я не специалист в этом вопросе110 (21%)

Как Вы думаете, какой тип предприятий будет определять развитие тольяттинской экономики в 2030 году?

Крупные международные промышленные группы54 (10%)

Крупные российские промышленные холдинги132 (25%)

Средние быстрорастущие компании97 (18%)

Малые и средние инновационные компании, работающие на российский и международный рынок143 (27%)

Малые и средние предприятия, работающие на местный и региональный рынки69 (13%)

Массовые сегменты преимущественно низкотехнологичного малого и среднего предпринимательства, сфера торговли40 (7%)

Проголосовало: 535 человек (а)




Весь сайт

Деятельность