например: строительство дорог

При некорректном отображении информации на сайте необходимо руководствоваться следующими Правилами.

Территория опережающего социально-экономического развития

Почетные граждане

Отправить сообщение об ошибке
 

1895

Романов Кузьма Григорьевич

Сыновья мещанина Григория Романова служили в Ставрополе: Савелий – с 1882 фельдшером в земской больнице, Кузьма – поступил в 1880 на службу почтальоном в почтово-телеграфную контору. Перед поступлением на работу почтальоном, Романов был зачислен кандидатом на эту должность, где он и занимался изучением почтового дела. Кузьма Григорьевич Романов представил почтмейстеру Василию Николаевичу Рябинину свою метрику, свидетельские подтверждения о примерном поведении, справку из полицейского управления о политической благонадежности и неподсудности, экзаменационный лист об учебе в училище. Кузьма Григорьевич после окончания ставропольского уездного училища держал на почтовый чин экзамен по русскому языку, литературе, арифметике, геометрии, географии, Закону Божьему.

Романов принял присягу в Троицком соборе, к присяге на кресте и Евангелии его привел протоиерей Иоанн Стефанович Помряскинский. Вот неполный текст клятвы: «Обещаю и клянусь Всемогущим Богом, пред святым Его Евангелием в том, что хочу и должен Его Императорскому Величеству верно и нелицемерно служить и во всем повиноваться, не щадя живота своего до последней капли крови, всякую тайность хранить буду, и поверенный мне чиннадлежащим образом по совести своей исправлять, и для своей корысти противно должности и присяги не поступать». При вступлении в брак К.Г. Романов почтово-телеграфной конторы написал прошение о разрешении в Самарский почтовый округ. Его женой в 1882 г. стала Ольга Ивановна Казакова.

В 1894 г. был утвержден почтово-телеграфный устав, в который вошли все указания, правила и распоряжения по почтовой, телеграфной и телефонной части. Для получения звания личного почетного гражданина Романов представил в Самарскую духовную консисторию документы о своем происхождении, личности и доходах.

В октябре 1895 г. Романов подал прошение в Ставропольскую уездную почтовую контору и после утверждения решения городской думой и консисторией стал личным почетным гражданином Ставрополя. Звание ему присвоили за 15-летнюю беспорочную службу в почтовом ведомстве.

В 1896 г. не имеющий чина Кузьма Григорьевич Романов перевелся на службу в Самарскую губернскую почтово-телеграфную контору чиновником 6 разряда с высшим окладом.

Н.Г. Лобанова,
начальник отдела учета, публикаций и использования документов архивного фонда РФ

Все почетные граждане
Весь сайт

Деятельность