городским округом Тольятти

Отправить сообщение об ошибке

2016

Иванова Нина Павловна

Иванова Нина Павловна родилась 14 января 1931 г. в селе Новокуровка Хворостянского района Куйбышевской области в семье крестьянина. Отец, первый комсомолец села, помогал строить Советскую власть на селе. В дальнейшем всю жизнь проработал директором МТС и совхоза. После окончания Куйбышевской областной 3-х годичной агрономической школы  Нина Павловна была направлена в Хворостянку на МТС  работать агрономом.

За время работы в совхозе избиралась депутатом Хворостянского райсовета.

В 1962 г. вышла замуж и переехала жить в г. Безенчук, где работала агрономом, а затем заведующей секцией по удобрениям и ядохимикатам сельскохозяйственной техники.

В 1963 году была направлена райкомом КПС на работу заместителем председателя по кадрам Безенчукского райпотребсоюза.

В 1970 году в связи с переводом мужа, переехала  в г. Тольятти, где работала заместителем по торговле в Ставропольском райпотребсоюзе.

Потом была  направлена в Автозаводский райпищеторг на должность председателя объединенного комитета профсоюзов. В последующие годы работала директором торгового центра на Московском проспекте г. Тольятти, инженером райпищеторга,  директором продовольственного магазина Центрального района г. Тольятти. За время своей трудовой деятельности Нина Павловна проявила себя  как инициативный, ответственный высокоорганизованный специалист с активной жизненной позицией.

За высокие достижения в труде, профессиональную компетентность, внимательное отношение к людям Нина Павловна неоднократно награждалась Почетными Грамотами, Дипломами, Благодарственными письмами.

После выхода на  трудовую пенсию в 1995 году, Нина Павловна активно занялась общественной деятельностью, начала работать с ветеранами войны и труда.

В своем микрорайоне Нина Павловна организовала работу с ветеранами так, что ни один из них, не оставался без внимания общественности. Нина Павловна знала нужды и проблемы каждого из них, всячески оказывала любую помощь. Зарекомендовав себя как добросовестный, неугомонный, неравнодушный, грамотный в ветеранских проблемах человек, в 2005 году Нина Павловна была избрана заместителем председателя совета ветеранов войны и труда Центрального района г. Тольятти, а в 2007 году -  председателем. При активном участии Нины Павловны в городском парке была высажена аллея ветеранов.

Нина Павловна сотрудничает с администрации района, руководителями промышленных предприятий, и общеобразовательных учреждений по вопросам и проблемам ветеранов, патриотического воспитания.

На протяжении многих лет Нина Павловна лет является членом Президиума Тольяттинского городского совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, совета женщин Центрального района, и многих других общественных организаций, имеет заслуженный авторитет среди жителей Центрального района.

За плодотворную общественную деятельность, высокие достижения в общественной работе Нина Павловна награждена:

- медалью Президиума Верховного Совета СССР «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.». 27.06.1995 г.;

- юбилейными медалями Победы в Великой Отечественной войне»;

- Званием «Ветеран труда РФ» (1997 г.);

- Званием «Ветеран Великой Отечественной войны» (2001 г.);

- Почетным знаком Российского комитета ветеранов войны и военной службы  «Ветеран войны и военной службы», 2005 г.;

- Почетным знаком Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, 13.12.2010 г.;

- Дипломом Самарской Губернской Думы «За многолетнюю добросовестную работу по защите прав и жизненных интересов  граждан пожилого возраста» (решение Совета Самарской Губернской Думы от 14.12.2010 № 780);

- памятным знаком «В память военного парада в г. Куйбышеве  7 ноября 1941 г.», 29.09.2011 г.;

- благодарностью Депутата Государственной думы РФ, заместителя председателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей, Беднова А.В.  2009 г.;

- почетными грамотами Самарской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов 2009 г., 2010 г., 2011 г., 2012 г.;

- медалью «За добросовестный труд» Тольяттинского городского совета ветеранов  (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, 14.01.2001 г.;

- Почетным Знаком Губернатора Самарской области «За заслуги в развитии ветеранского движения» (2014 г.).

Нина Павловна – прекрасный семьянин, мать, бабушка. Имеет двух дочерей и трех внуков.

Все почетные граждане